Шестидесятникам

Юлия Альбертовна Павликова
Я вчера, той же гостьей незваной,
Возвратилась в пустой дом:
Осень, осень моей желанной
Встречи жаждала, на излом.

Свитера рыбаков, портовщиков,
Сети ветхие: род рогож;
Танцплощадки стиляг- фарцовщиков
Чернокожий хранит Гаврош.

Саксофон либеральной общности,
Ниагара и Макинтош...
Свинг танцующая с увлеченностю,
Всесоюзная, золотая, безызвестная молодежь:

Как не виделось Бичер-стоу...
Хотя всё-таки дядя Том,
Бренди, колу и  магнитолу
Взял в дорогу, построил дом.

Круг пластинок с иголкой-спутницей,
Тихий свет у железных дорог...
Станции, оттепельной распутицей,
Талым мартом размыл Ван Гог.