Я против войны...

Кутина Елена
   Да, я против войны, я конечно же против войны,
   А она много лет всё идёт и идёт
   Сквозь дома и сердца, достигая такой глубины,
   Что уже ничего никого не спасёт.

   Разобьётся ли крик о бесстрастие строгих небес,
   Оглушит ли молчание звоном вины,
   Запиши, заруби: на войне не бывает чудес,
   Но надейся, покуда не все сочтены.

   Но надейся, не знаю на что, на какое авось,
   Чтобы как-нибудь легче, не в хлам, не дотла,
   Чтобы самое чёрное всё-таки вдруг не сбылось,
   Чтобы дальняя даль оставалась светла...

   Все мы против войны, все мы люди из праха и в прах,
   И страшимся смертей - и своих, и чужих,
   Но война, не спросясь, всё идёт и идёт - не за страх...
   Будем верить - за совесть. За правду. За жизнь.