Сало для синичек

Татьяна Алексеева 10
За окном ноябрь холодный,
Снежных хлопьев кутерьма,
Ветер злой, как пёс безродный.
Рано к нам пришла зима.

Для синичек режем сало
Острым кухонным ножом.
Корма птичкам стало мало.
Их здоровье бережём.

Ах, как вкусно пахнет сало!
В рот кусочек… два… и три.
Если в рот оно попало,
То пропало, посмотри:

Оказались без обеда
Наши птички — вот скандал!
Мы бегом с сестрёнкой к деду,
Чтоб ещё нам сала дал.

Накормить хотим синичек…
Очень жаль голодных птичек.

Фото из ИНТЕРНЕТА. Свободный доступ.