Страус

Иван Еговцев
Страус – птица непростая,
Он не только в беге крут,
Голова его пустая
Без проблем заходит в грунт.
И не так  принципиально
В глинозём ли, в перегной -
Лишь бы вакуум реальный
Был в коробке черепной.
Нет, не всё решают ноги,
Не скрутить ногами шиш –
Этот мир такой жестокий,
От него не убежишь.
А укрой в подземном ходе
Голову часов на пять,
Что там сверху происходит
Сразу станет наплевать!
Наплевать, что там, снаружи,
Был оставлен пышный зад,
Что уже спешит на ужин
Первый львиный авангард,
И что львицы поделили
Меж собою всё филе,
Вдоль по местной Пикадилли
Совершая дефиле,
И что зад уже вкушают
Полированным клыком:
Поделиться честь большая
Диетическим мяском…

Зная страусов породу,
Старый Лев сообразил:
«Андеграунд  нынче в моде!» -
Пущен был меж них посыл.
И, пока инстинктом стадным
Ветер в головах сквозит,
Лев с семейством плотоядным
По любому будет сыт.