То, что было...

Александр Шталкин
Ты, что бы не было, не плачь,
Не демонстрируй миру слёзы,
Поскольку в мире неудач
Бесчетно, но придут морозы,
Нам объявляя холода!
Зима с подругою Снегуркой
В бокал навалят тонны льда
И станут хвастаться фигуркой!

Дразнила юношу - "трепло!"
Весна сошедшая с картины,
Пускай что было, то прошло,
Но деду хороши былины,
И, собирая внуков вряд,
Он шамкает потомкам сказки,
Ведь то, что было, плачь-не плачь,
В итоге - детские "отмазки"!