Зубастый Февраль

Татьяна Алексеева 10
Кто-то скажет: — Это враки!
Но недавно майским днём
Мы с сестрёнкой в лесопарке
Повстречались с Февралём.

Был лохматым и хвостатым
Тот Февраль -- зубами щёлк!
Не поверите, ребята --
Настоящий серый волк

Вот уж не было печали!
Глянь! Клыки-то – ой-ё-ёй!
Впрочем, скоро мы узнали:
Волк не дикий, а ручной.

Февралём его назвали.
В феврале и был рождён.
Приручили, воспитали,
Стал совсем домашним он.

Выполнять привык команды,
Как совсем обычный пёс.
Мясо – лучшая награда,
И виляет волчий хвост.

И ещё – подумать только:
Снялся наш Февраль в кино.
А играл кого? Да волка!
Тут другого не дано!

Февраля чего бояться?
К людям он привык давно.
Только гладить волка, братцы.
Строго всем запрещено.

Фото из ИНТЕРНЕТА. Свободный доступ.