Нас теплом не балует этот май

Надежда Цветкова Разумова
Нас теплом не балует этот май.
Ты проснись, соловушка, запевай!
Пусть разбудит солнышко голос твой,
И взойдет румяное над рекой,
Заскользит над Волгою так легко,
Брызгами рассыплется далеко.
Звонче пой, соловушка - соловей,
Чтоб согрело солнышко нас скорей.

Чтоб  сквозь тучи лучикам путь найти,
Веселей, соловушка, засвисти!

май 2022 г.