Белая косынка

Анатолий Федотов
Платье голубое, белая косынка,

Рыжая девчонка — звали помню Милка.

На лице веснушки, на губах улыбка,

Обнимались жарко, целовались пылко.



Лето, земляника, цветы луговые,

Молодые были — горячо любили,

На реке кувшинки мы за ними плыли -

Как по небу будто — солнышко ловили.



Соловей ночами распевал нам песни...

Из травы на палец, как своей невесте,

Надевал с росою я тебе колечко,

Облака спустились платьем подвенечным.



Годы пролетели как тумана дымка,

Разошлись дороги, потерялась Милка.

Платье голубое, белая косынка,

Солнышко на небе, на реке кувшинка.