Война и Мир

Наталия Александровна Козлова
Война —
перекресток судЕб,
самопожертвования и воли,
слез, пота,
крови и боли...

Где каждый солдат,
не просто боец,
Он — оракул,
предвестник всех
поражений, побед
и общей расплаты.


Ведь в этой войне
решается жизнь
не отдельного человека,
А  будущее стран и мира,
и всех континентов.


Но мир остальной
живет «в мире»,
пока не проснулся.
От мирного забытья
этот лживый мир
пока не очнулся.

Не хочет,
не может поверить,
Что «как прежде»
больше не будет,
И всем придется платить
Перекройкой границ и судеб.