Девушке с букетом

Анатолий Горовой
Когда запел июнь, благоухая,
Запела вместе с ним моя душа:
Я девушку свою, от чувств сгорая,
Цветами одарил, едва дыша...

Родимая моя, прошу, послушай,
Я Богу за тебя хвалу воздам,
За ласковый июнь, что в наших душах,
За мир, принадлежащий только нам.

Любви теперь, как звёздам, не погаснуть!
И, может быть, я счастлив потому,
Что девушку с букетом в платье красном
Я к сердцу прижимаю своему.