Фрегат

Никита Кулебякин
И даже когда была в трюме вода,

Фрегат потонуть не мог.

Кричал капитан: "Черти, помпу качай!" - а лоцман кричал: "С нами Бог!"

У нас крен на нос из воды торчит хвост, вскорь руль оторвет от воды.

Но каждый матрос день и ночь службу нес, Господь не забыл те труды.

Нас бросил на мель зюнд-вест тех морей, и мы отлежаться смогли.

Но наш капитан с лихорадкой схворал, и стали сиротами мы...