Улитки

Галина Бестужева
У садовой у калитки
Повстречались две улитки.

- Не размяться ль нам с тобой? -
Говорит одна другой.

И спортивно вскинув рожки,
Заспешили по дорожке.

Соревнуясь, как могли,
Обе весело ползли.

Между прочим, очень ловко
Проползли "однометровку"!

Мы с подружкой наблюдали
И вручили им  медали.