Люди-искорки

Мурзик Кси
Так бывает, что дни случаются грустные, а еще цветные и шкодливые, искрящиеся и суматошные, лиричные и черно-белые, волшебные и не очень, такие, когда в душе поют птицы, и те, когда звучит набат, и даже совсем тихие и незаметные дни бывают, эдакие вакуумные дни…
Но каждый такой день нам нужен, как строительный кирпичик нашей души. Привычка не замечать формируется у человека тем социумом, в котором он живёт, и человек становится серым, безликим, хоронит себя живого в себе: нас учат не замечать радость, учат не замечать слёзы, учат не замечать маленького паучка, плетущего паутинку, муравья, бегущего по своим делам - можно наступить, разрушить паутину, просто не заметив, просто потому что, якобы, так удобнее быть в этом мире…и неважно, что работа паука или муравья важна, влияет и на мир человека…можно не заметить осиротелого котенка - зачем этот комочек проблем, мол, «не моя забота» - и пройти в этом «удобном» мире мимо комочка счастья, тепла и любви, стоит только пригреть котёнка…
Также проходят люди и мимо чужого счастья и радости, списывая на чудаковатость или из скрытой зависти формируя образ незаслуженных радости и счастья у человека. И тем более люди проходят мимо чужого горя или грусти - зачем тратить время, зачем нагружать себя, ведь проще не заметить.
И так в обществе взрастают серые люди, такие, которые мимо, которых не радует жизнь. Иногда они что-то замечают, но тогда им становится неуютно, плохо, и они снова перестают замечать - этот кокон серости стал для них защитой, хоть и не понимают они, что от самой жизни…
И для этих людей все дни являют собой вакуум с оттенками серого.
А есть люди-искорки, которые своим присутствием зажигают жизнь в окружающих, раскрашивают серость в яркие цвета. Это люди, которые замечают все оттенки зелёного, слышат пение птиц и стрекот кузнечиков, эти люди готовы менять мир, жить, а не быть. Вот именно у этих людей бывают разные дни: от грустных и лиричных до цветных и искрящихся. Но такие люди знают, что в каждом даже самом грустном и чёрном дне есть хотя бы одна прекрасная цветная бабочка и одна красиво поющая птичка, и они видят и слышат эту красоту, которые дают им сил жить дальше, замечать каждую мелочь, дарить миру заряд любви и добра.
Люди-искорки знают, что любой грустный и чёрный день обязательно закончится, и на смену ему придёт цветной, а может поющий день, главное начать творить такой день в своей голове, ибо наша мысль порождает новую реальность и наши новые дни!