Такое забыть нельзя

Целую Дождь
А после, вот это всё твоему пророчеству
Беззаговорочно сдастся...  Подпишет пакт...
И ты побежишь на свидание  к Одиночеству,
В ту осень, и только там разожмёшь кулак..

Лоскутики неба в кронах сусально рыжих,
Танцуя, как в 45 - ом весенний вальс ,
Покажут рождение  из синевы разжиженной
Берёзовых облаков.
Пред тобой, в тот час...

Сольются в одном мгновении выкрик сокола,
Взмывающего в высоту с уханьем совы...
И ляжет под ноги, кутая след прохожего
Ковров самотканых мягкость сухой листвы  ...

И сердце, что ранено, вспомнит,  увидев это
Нежностью самой доброй, глаза слезя ,
Осени Ангел разбудит в тебе поэта,
Крыльями о'бняв...

Такое забыть нельзя...