Бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей

Зуб Виктор
По саду пройти, отрешась от забот,
Прекрасное будет занятие.
Листвы прошлогодней осенней полёт
Приходит пора забывать нам.
Ах, как они падали, наземь кружась,
Вальсируя медленно в танце.
И не утихала вселенская страсть
От солнечных протуберанцев.
Под ними растают сердца и снега,
Природа нам дарит надежду.
Весна, как и осень, и жизнь дорога,
Сады расцветают как прежде.
И всё возвратится на круги своя,
Чередуя и зимы и лета,
И с солнцем всегда к нам приходит заря,
Жаль в мире от войн нет просвета.
Одни справедливы, другие же нет,
Нам памятен май в сорок пятом.
И вновь чует Запад России ответ,
Забыли наш флаг над рейхстагом…
И всё же по саду пройтись не спеша,
Забыв, что война за спиною,
Что этой войной опалёна душа,
Детство было не золотое,
Забыть навсегда, но напомнили вновь
Америка с Западом вместе.
И льётся рекою славянская кровь,
Фашизм возродился не к месту.
Пусть сбросят неверцы неверия груз
В победу всемирной мессии.
Мы говорили – Советский Союз,
Подразумевая Россию.