Защищая просторы

Ольга Семёнова 8
Гибли наши солдаты.
Свою жизнь не щадя.
И дошли до Берлина.
Побеждая врага.
Защищая просторы.
Шли к победе - вперёд.
Метр за метром шагая.
И менялся их взвод.
Приходили иные
Вновь ряды пополнять.
Но сплочёнными были
Дружбы их не унять.
Разговоры под вечер.
У костра , под дымок.
С кружкой чая из ели...
И бушлат весь промок.
Но с рассветною далью
Снова в путь и бои.
Чтобы яркое солнце
Светило в виски.
Шли года  день сменяя
От рассвета в закат.
Алой кровью пылает
Белый снег - супостат.
И друзья остаются
Погибая в дали.
Всю войну в киллометрах
Они честно прошли.
Пули рядом свистели.
Пушек слышался бой.
Самолёты взлетали
Под волной шумовой.
Их отвага и доблесть
Мирных дней череда.
Мы с поклоном  к ним низким...
Всем им честь и хвала !
Они верили в чудо.
О скончании войны.
И себя не жалея
В бой со схваткой пошли.
Гибли наши солдаты.
Свою жизнь не щадя.
И дошли до Берлина.
Победивши врага.