Мы за мир в этом мире, хоть мы не от мира сего

Иван Величко
***

Мы за мир в этом мире, хоть мы не от мира сего.
Мы за то, чтобы не было мрака, чтоб стало светло.
Мы, конечно, за то, чтобы не было в мире войны.
Мы за то, чтобы радость была от прихода весны.
Только сволочи вновь нарушают режим тишины
И снаряды летят в нашу сторону с той стороны,
И от множества ран кровоточит родная земля,
И коричневая саранча пожирает поля,
И всосалась в зелёные листья нацистская тля,
И терпеть безнаказанность зла в этом мире нельзя.
Вот поэтому надо вступить нам в решительный бой
И огнём и мечом обеспечить нам мир и покой.

02-04.2022