Пол жизни

Тамара Шелест
Глубокие, бездонные приходят ночи.
Под их упругою волной слепыми станут дни,
Связуя свои тайны  в узел прочно,
Что в память дней ушедших вплетены.

Хозяйка - ночь диктует дням запреты.
Их видно не должно быть под луной.
Пусть фонари хоть все в огни одеты,
День всё же не вернуть, ведь свет их не живой.

Подкравшись, ночь крадёт у нас часы,
Спадая тенью, скользит и нагоняет сон.
И к звёздам отправляет Отнятые дни,
Пол жизни, растворяя в сумраке своём.