Детский возраст

Коробовский Виктор Николаевич
Его рожая в адских муках
Счастливей нет её на свете,
Жить утопая в детских звуках,
Что может лучше быть? Лишь дети!
Пришёл нагой , такой горластый,
На вид: беспомощный сморчок,
Да , нет же , ангелок прекрасный!
Отца и мамы грудничок.
Чего кричит? Чего желает?
Кого-то ищет может быть,
Его лишь мама понимает
От всех невзгод спеша укрыть.
Их связь крепка , не разорвёшь
Не на секунду друг без друга,
Он плачет , ты не разберёшь
Голодный или от недуга?
Инстинкты движут им пока,
Взгляд прелесть: искренний и чистый
И держит мамина рука
Творение бога плод лучистый.
К груди подносит , кормит кроху,
Грудным насытясь молоком
Заснул , сопит , поймёшь по вздоху
Летает в небе голубом.
Растёт малыш , уж сел , гулит,
Что милый? Дёсны опухают?
Ночами мается не спит
На "уши" дом весь поднимает.
Слышны часов движения стук,
Так день за днём отсчёт ведётся
Чтоб завершить спирали круг,
А завершив вперёд  несётся.
Уже он скоро повзрослеет,
Сам ходит , ест , бубнит басяк,
Читать , писать и петь умеет,
А дальше легче с ним иль как?