Во всём есть смысл Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Во всём есть смысл, всему есть сроки -
В том сомневаться не резон.
Зачем-то всё: тишь, перезвон -
Во всём есть смысл, всему есть сроки...

Но, как трудны судьбы уроки,
И всюду клин... со всех сторон...
Во всём есть смысл, всему есть сроки -
В том сомневаться не резон.

Простятся ли мне эти строки,
Бунтарский дух, неугомон:
Не слишком ли ко всем нам строги?
Печалей, бед, что тех ворон...

Пора, пора бы мне угомониться -
В другом ключе мыслишкам виться...