Петербургу

Юлия Альбертовна Павликова
Радуйся, свет очей,
Радуйся, мой, не гасни!
Мне от твоих лучей -
защищеннее, безучастней.
Светел, неуязвим,
Спаситель и друг - вместе...
Мною благословим,
Радуйся в ярком свете!
В мире ликуй, светел:
Будь мне часовней, щит.
Девушка в синем берете,
Ныне с тобой одним.
Ныне рассвет забрезжил,
Время обрёл модерн,
Северным побережьем,
Явлен и вдохновен!