О доброте

Самуил Милявский
В мире есть и мужество и кровь,
Счастье материнства, жизни новь.
Много дружбы, света, красоты...
Миру не хватает доброты.

Доброту не вырастить в полях,
Не поймать ни в реках, ни в морях.
Невозможно сделать на станке.
Не купить, не взвесить на руке.

Нет ее у тех, кто любит власть.
Не поймать с небес и не украсть.
Нет в бюро находок и потерь,
Не найти за тысячи земель.

В детском сердце доброту копи,
Боль чужую, как свою терпи.
Добротой, как честью дорожи
И тогда добрее станет жизнь.