О расширении НАТО. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
  О расширении НАТО
                Цикл «Мысли по поводу»

Странные дела творятся в НАТО…
(За сравнение прошу pardon-а!)
Корчат фейс в «совковую лопату»,
Мол, «А мы ничё, мы оборона!»,
И – к границам нашим лезут-лезут,
До абсурдной дурости, до края
(Так, порой, в компании нетрезвой
Есть такие, кто «люлей» желает,
И их будет добиваться всяко
Методом различных провокаций,
Но… мгновенно  убежит от драки,
Если будет шанс всерьёз «нарваться»)…
В общем, очень долго «расширялись»
На восток… наглели раз за разом…
А когда «перенаглели малость»,
То решили мы вернуть им разум,
Объявив: «Медведь наш добр покуда –
Он вам что, спокойно жить мешает?!.
Вряд ли где кому комфортней будет
От пинков меж «задних полушарий»!»…
Только… почему-то непонятно
Тем, кто тормознуть никак не может.
…Странные дела творятся в НАТО…
«Напросить» нетрудно – выжить сложно!..
                Март 2022.
Если вспомним, то у англо-саксов
«Дружеских племён» бывало много,
Нужных лишь, чтоб за «друзей» подраться
И «уйти в Историю» в итоге…
Вот сейчас опять нашлись такие –
Хоть и из «спокойных»*, но однако,
Коль решили пакостить России –
Поглядим, кому придётся плакать!..
Ибо  мы на тех, кто дюже вреден
Смотрим плохо, и – любому ясно,
Что… не стоит зря дразнить медведя
Не имея памперсов запаса…
                Май 2022.
________________________________
*   Швеция и Финляндия решили войти в НАТО…