окраины мора

Кирилл Воробей
Утопленник горло терзает,
Запоздалым зовом спасенья.
Достигая голосом колким
До мора смежных окраин.
Навзрыд восклицая над умершим покоем.

С бесчинством, с издёвкой,
Перечить в убыток собственной воле,
Раскалённому телу от крови;
И, на взгляд, остуженной
Температурой поникшей свободы;
Сеткой лиловой, плоти куски;

Градом мольбы барабанит топляк,
Смерти искусственной горизонта - границу.
В попытке скрыться
От страха кончины во вздутых глазах,
Покорённые рёвом свирепой слезы.