Метаморфоза

Владимир Новокубанский
Расцвела акация в посадках
И стоят деревья, как в снегу,
Запахом её медово-сладким
Надышаться никак не могу!

И, хмелея от запахов этих,
Без сомненья теперь говорю,
Что ничего нет лучшего на свете,
А если есть, то где-нибудь в Раю!

Но есть ещё одна метаморфоза,
Которую не каждому понять -
Зачем цветы акации и розы
Надо от всех шипами охранять!?