Кредит от Бога

Рома Харитонов
Стучит морзянкой дождь по крыше,
Передавая весть от Бога,
Что разрешил Господь мне свыше
Ещё пожить годков немного.

За что такой подарок щедрый?
Чем заслужить сумел его я?
Теряя даже грошик медный,
Всегда лишался Он покоя.

Есть подозрение, что нужен
Здесь на земле адепт покорный.
Вот потому и благодушен,
Лелея замысел Свой чёрный.

Но ошибается Всевышний -
Не встану под Его знамёна.
Не нужен мне годочек лишний
Ценой подобного полона.

Других желающих пусть ищет
Он, становясь их кредитором.
Потом долги с процентом взыщет,
Взяв должников Своих измором.

8-9.10.19