Моя душа чиста, прозрачна

Нана Соболева
Моя душа чиста,прозрачна
Как лист бумаги - бел и свеж.
Но дремлет в ней бесёнок мрачный.
Её лишает он надежд.

Он говорит: ничто не вечно.
Нет чистых чувств. Все это тлен.
И наше время скоротечно.
Твори сейчас же беспредел!

Заполни свой пробел весельем.
Иди в мой иллюзорный плен.
Нет страха в завтрашнем похмельи.
Нет времени для перемен.

Иди путём коротким, лёгким
И не сумей с него свернуть.
Пусть сладкий запах незнакомки
Пообещает что-нибудь.

Пленись же мной! Продай мне душу!
И посвяти же мне всю жизнь.
"Я это не желаю слушать.
Уйди, бесёнок,и заткнись!"

И ежедневно зов безумный
Тревожит хрупкий мой покой .
Но не хочу я в полнолуние
Бродить опять во тьме лесной.

И вот поэтому сегодня
Я чистый лист свой сохраню.
И не получит преисподня
Мой доступ к жаркому огню.