Нравственность

Нина Яковенко
Где нравственность затерянной осталось,
Она, как будто гасла, - не металась,
Ведь это слово значило так много,
Оно интеллигентно, очень строго.

Сейчас его, как будто не бывало,
В небытие ушло, оно пропало,
А были нравы, да какие,
Теперь же люди все другие.

Сейчас безнравственность в ходу,
Она со всеми уж в ладу...
Ведь с ней совсем легко и просто,
Во всём хватает её «роста».

И совесть там не будет мучать,
Кричать не будет и «мяучить», 
И гордость с нежностью уйдут,
И времена какие ждут?

Об этом думать не хочу,
Всё это просто исключу,
Должно прийти всё на «круги»,
Себя ты только береги...

17.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко