О, истина - удел безумцев

Николай Мальцев 9
О, истина - удел безумцев! Верно,
Что правды нет и миром правит ложь.
Так Богом уж устроено, наверно,
И значит делать нечего. И все ж,

Так хочется поверить, обмануться -
В хорошее, в достойное, в любовь.
Но прочь мечты! От грез пора проснуться!
Холодным и циничным буду вновь.

Я буду лгать преступно и безбожно,
И сам не буду верить никому.
Я буду так коварен, что, возможно,
Я даже не поверю и Ему...

Одна лишь правда есть на этом свете,
Что ложь и клевета за все в ответе.

22.04.02