Мы встретились там же, где Мастер и Маргаритта

Алена Эйра
Москва. Новый год. Снег идёт…
Трап. Самолёт. Взлёт!               

Ты летишь через   расстояния,
Наверстать  упущенные свидания.
Залечить боль разлук,  разочарований, 
несбывшихся  мечт и желаний.               

Мы встретились..
там же, где Мастер  и Маргарита,               
на углу Патриарших прудов,
было кафе открыто.               
Сели за стол, 
пахло ёлкой и апельсинами.               
Ты был красив и я  была очень красивая!
 
Налили  вино, заказали тунца со спаржей. 
Шеф-повар нам подмигнул,  улыбкой уставшей.
Много людей сегодня,
здесь весело и сытно.
Мы «чокнулись» так  здорово-
официантам завидно!               

Трап ! Самолет ! Взлёт !

Время зависло, как в фильме  Тарковского,
Кричу  тебе в  трубку, как в песне Высоцкого.               
-Да что с тобой происходит ?! У тебя в сердце льдинка!
Деньги, бизнес, секс - старая пластинка...
               
А в моей памяти - запах духов из Нью-Йорка
и нежное платье из шелка,
спавшее с моего тела,
ты снял его  так смело, так умело,
Так же,  как Есенин и Пушкин, где-то на этих улочках,
обнимали, таких же как я, прекрасных дурочек.