Старая мелодия

Людмила Савина 2
Забытая мелодия
Вдруг в сердце зазвучит.
Далёкой малой родины
Весенние ручьи

Наполнят душу звонкостью
Весёлой беготни.
И вспомнится двор с громкостью
Беспечной ребятни.

Садов вишнёвых запахи
Опутают, как сеть.
Цветущих яблонь зарево
Заставит замереть.

А память лето знойное
Вдруг вытащит на свет
С хлебов полями вольными,
Которым края нет.

Как дождик лёгкий скатятся
Слезинки, чтобы дать
Мелодии - сумятице
Забытой стать опять

И, спрятавшись  вновь в памяти
Под слоем грустных нот,
Хоть изредка на паперти
Души играть фокстрот.