Знак Близнеца

Олег Олас
Ты, конечно, не поздравишь с днём рожденья.
Не нарушишь принцип и обычай.
Скоро – двадцать лет оледененья
Чувств, что стали чем-то вроде притчи.

Завершила фазу переписки.
И не грезишь о совместных зимах.
Не пьянит тебя сhablis и даже виски.
Ты стихи мои отправила «в корзину».

Где вы, пазлы из совместных магий?..
Наши чувства для тебя – лишь шоу.
Я – как голубь белый из бумаги
Тех стихов, что писаны душою…

Но, быть может, всё же тороплюсь я –
Не отправишь их в макулатуру?..
И пришлёшь, хоть в эсэмэске нежный плюсик,
Не похожий на обычную микстуру?..

Плюсик-поцелуй с воздушным знаком,
Что огню добавит кислорода!..
Я – Близнец по знаку Зодиака,
Поиски Тебя – моя природа!

Сущность «близнецовья» – в единенье,
И не скрыть его под масками обличий…
Ты, конечно, не поздравишь с днём рожденья.
Не нарушишь принцип и обычай.