Коллективная вина евреев

Оскар Хуторянский
Во всем виноваты евреи.
Это их Бог нас всех сотворил.
    - Ежи Лец

За всё на евреев найдётся судья.
За живость, за ум, за сутулость,
За то, что еврейка стреляла в вождя,
За то, что она промахнулась.
    - И. Губерман

За что евреи виноваты?
Они не приняли Христа.
Своей историей богаты,
Его не приняли дебаты
“Любить врага, как будто брата”
И сдали римлянам пока.

Врагов другие не любили,
Зато молились и клялись,
Еретиков живьём палили,
И ведьм, что может и не были,
И Галилея обвинили,
Но, помолившись, обошлись.

Христос святым в то время не был -
Скандалил возле храма он,
Он фарисеев всех ославил,
Нарушил очень много правил,
Себя как сына Бога ставил,
Был для Пилата - пустозвон.

По древнеримскому закону:
“Нет человека - нет проблем”
Его распяли, как икону,
Две тысячи лет предали звону
И в небесах, поближе к трону,
Одним из Троицы стал всем.

В альтернативном варианте,
Не умер он и не воскрес,
Не стал он мучеником после
И не поднялся б до небес,
Нет христиан Христоса без,
Евреи б избежали стресс,
Нет христиан в помине вовсе.

Но не случилось и с тех пор
Во всём евреи виноваты -
За недород, чуму и мор,
Врачей-вредителей позор,
И что у власти каждый вор, -
Погром на их дома и хаты.

Их приглашали короли
Для экономики развития,
Потом же, за свои долги,
Их убивали, как могли,
В сараях, в крематориях жгли,
А всё за древнее событие.

Виновны все, и стар и млад,
Пред христианами, пред миром.
И их унизить каждый рад,
Себя возвысив в новый ряд,
Погром - как праздник и парад,
Ну, а потом, закончить пиром.


5-25-22