Май завершался, как и день... Виктор Левашов

Кук Куконя
http://stihi.ru/2003/01/29-498

Май завершался, как и день.
Над городом сгущался вечер.
Шептала ветерку сирень:
"Мы будем жить с тобою вечно!.."

Май завершался. Было лень
читать забытого поэта.
И туча в ореоле света
надела месяц набекрень.

Май завершался постепенно
в безмолвии, лишь в тишине
играло радио Шопена
уже невидимое мне.

пародия

Май завершился. Кака день!
Играет радио Шопена.
А у меня с утра мигрень.
Пожалуй, съем гематогена.

С мольбою радио прошу
Сыграть мне лунную сонату.
Я под неё стихи пишу,
Хлебнув из рюмочки муската.

Шептались  ветер и сирень.
Подкрался незаметно вечер.
На тучку месяц набекрень
Присел. Красив, спесив, беспечен.

Май завершился. Кака день!
Я обмишурился жестоко.
Такая мнится дребедень…
Писать стихи -  одна морока.