Когда-то здесь были лодки...

Евгения Дорогавцева
Когда-то здесь были лодки,
Когда-то текла река,
Ее проходили вброд мы,
Так речка была мелка.

И в жаркие дни, на солнце
Играли мы в моряков
И ждали, когда прорвется
Корабль во вражеский порт.

Мы были верны детству,
За яркой бежали мечтой,
И не было цели и средства,
А был золотой песок.

Ладошки в густом мазуте
И стерты штаны до дыр,
Мы были быстрее ртути,
Мы жадно любили мир.

Но высохла та речка
И лодок давно нет,
До старого, до крылечка,
Ложится дугой свет.

Ложится печалью тонкой,
Что в дом не зайти теперь,
Стою и стою в сторонке,
Хоть и открыта дверь..

В детство мое, в тайну,
В солнечный этот май,
Такой земной, маленький,
У сердца...прости, прощай..