Свиньи под дубом

Юрий Костанда
Свободный вечер. Перечитываю снова
бессмертные творения Крылова.
Десятка два прочёл, - считая грубо, -
а под конец ещё - "Свинья под дубом".
Ох басня хороша! Как блюдо с перцем.
Как тут не вспомнить США, японцев, европейцев:
добрососедские с Россией отношения
тотальному подвергли разрушению.
Такой процесс не обойдётся без последствий -
весь мир впадёт в пучину новых бедствий.
Казалось бы, ну как не понимают?
Да потому что рыла вверх не поднимают.