На да и нет лишь делится ответ

Анастасия Ларецкая
На "да" и "нет" лишь делится ответ
И на вопрос ответы каждый знает...
А жизнь она не слушает дуэт,
И так, как мы, похоже, не считает...

Мы знаем всё. Но с жизнью сладу нет...
Она идёт, но что-то нам мешает...
Она опять несёт какой-то бред...
Она опять за нас с тобой решает...

Слова... Слова... как много в жизни слов.
Нам шепчет жизнь и планы разрушает...
Нежна она до первых холодов,
А после нас словами утешает...

А может быть, изменим падежи,
Возьмём падеж, который убеждает...
А может быть, словам не верит жизнь
И нас с тобой всерьёз не принимает...