И запах той сирени...

Ирина Сенчурина
Запомню чудный аромат сирени,
Тобою принесенную во сне...
Как ею украшал мои колени
И трепетно стихи читая мне

Раскладывал губами лепесточки,
А пятилистники ко рту - нет больше сил!
Порхали, словно бабочки, цветочки
Вниз к животу - ты их на танец пригласил..

Вновь целовал слабеющие пальцы, -
Они же силились лицо твоё обнять,
И вечер, как нанизанный на пяльцы,
Мы стали крестиком и гладью вышивать!

А комната, наполнившись сиренью,
Смешала все: и аромат, и запах тел,
Сгущая и разбрасывая тени,
Нам прошептала:"Рай в любви тому, кто смел!"

И слезы радости - в ладони и на плечи,
В миг моей жизни, расцветающей внутри,
Нередко буду вспоминать наш нежный вечер,
Сирени ветку, танец грез:"Ах, раз, два, три..."