Яблоневой веткою машет поздний май...

Светлана Черникова -Чернокожих
Яблоневой веткою машет поздний май...
То ль это  приветствие, то ли знак — прощай!
Уж через неделю он июню передаст
С эстафетной палочкой напутственный наказ,

Дела незавершённые, дефицит тепла..
Но, солнце отражая, сверкают купола,
Но сочная, зелёная  лежит вольготно даль..
Была весна суровая, а расставаться жаль...