Горькая память

Виктор Холин
Под порывами ветров сердитых,
В гулких звонах лесной стороны
Кружат птицами души убитых,
Не пришедших с Великой войны.

В светлом облике Брянского края,
Горькой памятью древней земли
Над Десной – лебединые стаи,
Над Неруссой-рекой – журавли.

Полыхнёт, словно выстрел, зарница
Из суровой судьбы огневой.
Так случилось, возносятся птицы,
Чтобы в новых свершеньях продлиться
Светлой памятью, вечной, живой.