Нести нельзя выбросить

Ларвеф
Жил- был чемодан благородный кровей
И думал, что он самый лучший.
Объехал сто стран и проплыл сто морей
Взирая на всех равнодушно.

Замками сиял он и кожей блестел.
Лоснился, искрился, играл.
С годами повытерся и облысел,
Но нужным быть не перестал.

Лежал под кроватью, томился в шкафу,
Храня в себе всякие штучки.
Пока однажды у всех  на виду
Не лишился вдруг собственной ручки!

И выбросить жалко, и трудно тащить.
А жизнь - то аванс, то получка.
И думать не думал  когда-то прослыть
Таким чемоданом без ручки...

Разбит и раздолбан, как Лада-седан
Лежит он на мусорной куче.
Потрёпаный, старый, пустой чемодан,
А рядом - блестящая ручка.