Тополиный стих

Светлана Багинская
Тополь запуржил - мы прячем лица.
Майский ветер ускоряет бег.
На асфальтовую серую страницу
Лёг, как строчки, тополиный снег.

Так он все летит, не замечает
Взмахов рук и недовольство глаз,
Сочинять усердно продолжает
Белый и пушистый стих для нас.

Я не знаю, кто понять сумеет,
Что скрывает каждая строка...
Но понявший душу отогреет
И поверит в искренность стиха.