Ресницы Бога

Мария Захарова Шани Ассура
Чтобы глаза от сора не ослепли,
Их охраняют густые ресницы.
Будьте ресницами для народа -
Собою любую беду заслоняйте.
©;баш;орт халы; эпосы

Она говорит: "я просто не могу без Бога,
И я очень рада, что он скоро воскреснет".
Она на войне свою ищет дорогу,
Пока я на работу до Красной Пресни.

Пока живу, головы не склоняя,
Пока выбираю меж манго и личи,
Она меж окопов - почти неживая,
Почти потеряв человечье обличье,

Рискует и пишет, что нас не обманешь,
Что глаз россиян клеветой не замылен,
Что над нами есть Тот, кто точно всё знает,
И уж Он-то отсеит правду от пыли.

Верь и надейся, но сам не плошай, -
И она идёт вперёд, и с ней мужчины с юными лицами.
Над ними смерть уже замахнулась снять урожай.
Но если бы мы создали Бога,
Они бы стали его ресницами.

Милая, когда допьёшь этот гнойный лимонад,
Смешанный из крови и высокопарных лирик,
Воскресай! и встретим лимонный закат;
Ты узнаешь меня - я буду в мирном.