Конькобежец

Александр Апарцев
Коньки стучат по льду – разбег…
Размашисто руками
Бег ускоряет человек
И вдруг скользит коньками.

Согнувшись телом пополам,
Став аэродинамичным,
Как будто к звездным он мирам
Летит к рекордам личным.

Шуршание коньков его –
Вселенной серенада…
Он выложился на все сто,
И вот она – награда!