Дуплет 138 - рубаи

Юрий Милов
Пиррова

Пирровой называем победу порой,
Смысл, конечно, понятно заложен какой.
Результат и потери нельзя сопоставить.
Так бывает, когда не стоят за ценой.

Форс-мажор

У побед знаем авторов много всегда,
Даже тех, кто стоит в стороне иногда.
В пораженьях найти нам виновных не просто.
Форс-мажор – отговорка частенько тогда.