Все знают...

Михаил Щелкун
Все знают, жизнь неровная дорога,
Мосты, ухабы и повороты на пути,
Не всякий доберется до чертога,
Не каждому туда позволено зайти.

Упавший духом, гибнет он до срока,
В мир сильных не дано ему войти,
Не следовал заветам он пророка,
И потерялся раньше, в полпути.

А надо быть сильнее обстоятельств,
Сквозь тернии к звезде своей дойти,
Не забывать и взятых обязательств,
И чтобы истину когда-нибудь найти.