Над Русью моей поднимает планиду

Вадим Егоров
Над Русью моей поднимает планиду
Чужая обида, поправшая ночь,
Сгорает за идолом пламенный идол –
То пламя ведёт от сомнения прочь.

То пламя ведёт от тоски и печали,
То пламя ведёт в молчаливую стать,
Да здравствуют нежные сонные дали,
Да здравствует Русь – всего вящего мать!

Да здравствуют жизнь и победное небо,
Да здравствует наша лихая страда,
За вечностью – вечность, за сумраком – небо,
За городом – город и вновь города.

Руси простираются крепкие своды
Туда, за родимый могучий Урал,
Да здравствует Русь и да здравствуют годы,
Да здравствует вечность заветренных скал!

25 мая 2022 г.