Такие стихи не нужны...

Алёна Александрова 8
Тебе не угнаться за тем, что меня ускоряет.
А я тормозить не смогу – время быстрого шага.
Медлительность – пройгрыш.  Отставший – уже потеряет
Любовь, вдохновение, счастье, и прочие блага...

Пойми, я из тех, кто на танки бесстрашно с гранатой...
И это не импульс, а бой справедливости ради.
Я чувствую сердцем всё, что обязательно надо
Сегодня, сейчас... А не завтрашней мыслью в цитате.

Прости, не люблю, всё, что муть поднимает интригой.
Немного слаба перед тем, что мне дарит искусство.
Люблю в тишине, зачитавшись мной выбраной книгой,
Чуть-чуть помечтать и поверить в высокие чувства.

А после – ходить, размышлять о творении мира,
Смотреть на людей через призму особенной грани.
Мой дом – много больше, чем замкнутый контур квартиры.
И я выбираю свободу, не вязну в обмане.

И хочется часто смахнуть, словно пыль на камоде,
Ненужные связи, слова, что и слушать не надо.
И нежно лелеять всё, ставшее нынче не в моде.
А лишних – изящно прогнать, посылая не матом.

Такие стихи без особенной нотки лиризма
Тебе не нужны, как и я с новым вкусом Мадеры.
Куда-то ушли и надёжность твоя, и харизма,
С собою забрав чувство близости с запахом веры.