Роняя свет...

Александр Сменович
                Л.М.

Ты святость ли... я видел тишину,
Предпочитал безбрежные границы,
Я посетил священную страну,
Не пряча не апостольские лица.

Роняя свет... вот словом сотворён
Твоим ...  и не напиться,
Почти по... одухотворён
Тем, что в тебе вдруг перестало биться.

Рождённых дом... по смыслу, по воззванью,
Ты обрела живоначальных путь,
Воцерковлённое обманчивому знанью
Преображала в истинную суть.

Что есть она... избывная, благая,
Не торный же , облитый кровью крест,
Снимая жизнь душа была нагая
И ей ли унизительное est.

Мертва строкой судьба-не-побирушка,
И жатв безвременных безумна ипостась,
Полубожественное, - да, почти полушка,
Бесчеловечное, - твоя губная мазь.

Тщедушное, post тельное, дур ное,
Как выземлена кожица без глаз,
Сомкнула ночь со делие больное
На веки в ужасающий экстаз.

Недоцелована, но так, но так любима,
Вода сквозь солнце-пальцы это ты,
Какое счастье, - ты незаменима,
Не нет тебя, где ангельски чисты.