Себя приговорила к нелюбви

Александра Тарасова Зайцева
Себя я заточила в добровольную тюрьму,
Пыталась сохранить в душе я чувства вечными.
И верность сохраняла я зачем-то,почему?
И  крылья свои бросила к ногам беспечно так!
Но разве можно чувства заморозить в льдине?
Иль капелькой смолы застыть навечно в янтаре?
И вот застряла,как в болоте,как в трясине,
А май-волшебник,вновь  колдует во дворе!
Напрасны были только все старания мои,
Себя приговорила к немоте я,к нелюбви.
А жизнь врывается  как вихрь,как ураган,
Несёт тебя и кружит,словно щепку,в океан.
Любви Божественной изведать смысл и суть,
Чтобы найти лишь только твой,единственный свой путь!

16 мая 2022г.